樊春燕的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
樊春燕 区域总经理
预约咨询
资格证号:00200905150000019743
执业证号:02001415020080002015002106
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 内蒙古 包头
关注我:
微信
樊春燕的名片
轻松存手机
保险资讯
健康险的种类有哪些?有什么好处?
2018-01-10 来源: 沃保网 浏览: 19

健康险的种类

1、医疗保险

医疗费用保险,指约定医疗保险金金额为条件的保险,提供医疗保障,包含了就医过程中产生的医疗费、手术费、住院护理及医院设备的费用,大部分的医疗险都是短期消费型,低保费高吧保额。

2、疾病保险

以疾病为给付保险金条件的保险,有普通疾病险与重疾险两种,多以定期和终身为主,通常这种保单的保额都会比较大,保费相比短期医疗险的费用高出许多,但是保障期会更长,一般只要是确诊了保单约定的疾病,一次性给付保额,即确诊即付。

3、收入保障保险

指以因意外伤害、疾病导致收入中断或减少为给付保险金条件的保险,通俗点来说呢,就是因为疾病或意外导致被保人丧失劳动能力,没有收入或者收入锐减,不足以承担生活的时候,保险公司在合同约定的期限内,定期给付保险金的一种形式。

4、护理保险

长期护理保险是为因年老、疾病或伤残而需要长期照顾的被保险人提供护理服务费用补偿的健康保险。假如因为这些导致被保人无法自主生活,需要花钱请看护照顾的时候,保险公司按照预定给付一部分的费用补偿,目前该类保险的普及率相对比较低。

健康险对年龄、身体状况有什么规定?

通常每家保险公司都会根据不同的年龄、不同健康状况来定,年龄是保险公司考虑的一个重要因素,如果年龄过高过低,健康风险较高的话,保险公司有可能会拒绝承保,或者超过一定的保额,会要求被保人体检,据小编所知,中国人寿的健康险体检年龄是50岁以上需要体检,如果保额达到50万及以上,也需要体检;其次性别也很重要,一般情况下,女性的平均寿命高于男性,男性的保险费率也相对会高一点。

假如实现患有某种疾病,但还没有达到保单约定疾病,在填写健康告知时,需如实告知保险公司,保险公司会根据被保人的实际情况,来决定是否承保,是否提高保险费率。

观察期是什么?

因为根据现有的资料很难判定投保时是否已经患有疾病,为防止带病投保,通常会设置一个观察期,在这个观察期内,假如被保人确认罹患保单约定疾病,保险公司无需赔偿,扣除手续费后退还所交保费,一般是90-180天。

通常大部分投保人的投保顺序都是疾病险、医疗险、收入保障险和护理险,疾病险分为长期和定期,保障的时间长,交费期间结束后,不再需要交费,但费用相对较高,而医疗险保费低,保额高,缺点在于必须每年投保,它是一个短期消费型的险种,投一年保一年,比较麻烦,而且可能面临停售或者年龄超过后不能投保的风险,所以,这两个险种应该同时进行。

Copyright ©2008-2021 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

196342个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196342个用户完善保障计划