樊春燕的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
樊春燕 区域总经理
预约咨询
资格证号:00200905150000019743
执业证号:02001415020080002015002106
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 内蒙古 包头
关注我:
微信
樊春燕的名片
轻松存手机
保险资讯
测一测,你是不是让家人安全感爆棚的人?
2020-03-14 来源: 沃保网 浏览: 1

家庭风险免疫力越高,说明你对抗风险的能力越高,越有能力抵御突发的风险;反之,风险免疫力越低,说明你对抗风险的能力越低,生活容易陷入绝境。

为此我整理了9道家庭风险免疫力的测试题,全部答对,说明你不仅有意识,并且清楚如何建立风险“防护墙”,风险免疫力爆棚;对6~8道,说明你的风险意识很强,已经清楚要建立自己的风险防护墙;4道以下,说明你要开始注意自己的家庭风险了。

快来看看你家处于什么阶段(特别提醒:选择题均为多选):

1.你觉得家庭成员可能面临什么样的风险?

A.生病,一人生病,全家受累

B.意外,永远不知道明天和意外哪个先来

C.财务,挣钱为什么总比花钱难

D.身故,人固有一死,风险谈不上

答案:ABC

当家难,当一个家庭的大家长更难。生病、意外风险不可预测,需要大家积极应对。

财务风险虽然并不是每个家庭成员都有的,主要是家庭支柱,但是所有的家庭成员都会受到它的影响。

另外,生命可贵,身故也是一种大家容易忽略的风险,尤其是家庭支柱的离世,对一个家庭的打击是毁灭性的,这个风险大家也要考虑到。

2.你认为下列哪些方法可以抵御疾病风险?

A.积蓄,我是土豪,我怕谁

B.保险,用杠杆撬动保障

C.社保,国家保障,金字招牌

D.锻炼身体,提高身体免疫力

答案:ABCD

积蓄很重要,但对于很多月光的年轻人,积蓄不在可选范围。

社保是国家福利,覆盖范围极广。保险,是用小额金钱撬动大额保障。

以上是抵御疾病风险能够做到的金钱方面的准备,而身体健康是革命的本钱,是抵御疾病风险之本。

3.为什么说家庭支柱承受的风险最大?(多选)

A.要养家,上有老,下有小

B.社会竞争激烈,心理压力大,容易亚健康/疾病

C.各种交通工具的主力军,意外风险猝不及防

答案:ABC

成年人的艰辛,看我疲惫的眼神,不需要解释。

4.老年人容易遇到的风险,可以用哪些保险来“围追堵截”?

A.防癌险

B.意外险

C.医疗险

D.家财险

答案:ABC

老年人最主要的风险就是重疾和意外,受年龄和保费的限制,老年人较难通过重疾险健康告知,过不了健康告知的,可以考虑防癌险。因为意外导致的骨折住院,可以用医疗险中的住院津贴,以及含骨折保障的意外险。

家财险保障的是家庭的财物和第三方责任,跟老年人健康风险无太大关系。

5.家庭支柱要有哪些保障?(多选)

A.重疾险

B.医疗险

C.寿险

D.意外险

答案:ABCD

在第3题中,我们已经知道了家庭支柱是家庭责任最重的,必须做好全面保障。用医疗险和重疾险来对抗疾病风险,寿险来对抗身故后无人承担家庭责任的风险,意外险来对抗意外风险。

6.配置保险的时候,正确的顺序是什么?

A.先小孩,后大人

B.先保额,后保费

C.先规划,后产品

D.先保障,后理财

答案:BCD

对于家长来说,想要给孩子最好的,但是对于孩子来说,家长才是孩子安全感的来源,所以,大人的保障做足,再考虑孩子的保障,才是正确顺序。

7.根据上述保险配置顺序,孩子配置保险的时候应该注意什么?

A.先小孩,后大人

B.教育金蛮好的,先买

C.反正我不管,一定要有医保

D.重疾险、医疗险、意外险一个都不能少

答案:CD

选A的同学,emmm,打板子了~

选B的同学,保障险(重疾险、医疗险、意外险)买好了吗?

选CD的同学,恭喜你答对了。

8.保险是通过转移风险的方式来抵御风险?(判断)

A.是

B.不是

答案:A是。保险是通过将自己的风险转移给保险公司,达到抵御风险造成的财务损失的目的。

9.在疾病风险中,如果已经有了社保,需要配置商业保险吗?(判断)

A.需要

B.不需要

答案:A需要。因为医保报销有起付线和封顶线,也受报销比例的限制,还有用药限制,虽然可以解决部分治疗费用的压力,但不足以完全覆盖治疗费用、误工费、长期服药等财务损失,还是需要商业保险来补足。

9道家庭风险题目做完,你的成绩怎么样?

是安全感爆棚,还是在安全与不安全的边缘来回试探?

如果是后者,那么我提醒你,事不宜迟,马上行动起来,配齐保险吧!

Copyright ©2008-2020 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

163166个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163166个用户完善保障计划